富豪特區 得天獨厚 永續傳承

  從規劃到興建,皇翔御琚以超高規格,著墨材質與精工,只為呈現石材之美與建築的厚實份量,這樣的做法並非張楊炫富,而是對完美的高度講究。在皇翔御琚有更多的驚奇,隱藏在看不見的枝微末節裡,位求品質不輕言放棄的堅忍,讓流暢的整體線條,呈現至高等級石材本身的語言,帶出建築本身的扎實感,皇翔御琚再精工部份考慮了住戶日後使用、住戶安全等大量細節,無論是構築做工繁複的高隔間或厚實的轉角柱裡,都投入更高標準的耐震設計,這些看不見的細節都隱於石材建築體之內,貫徹著低調奢華的設計理念。

古典美學 沉穩雋永

  以「品」字型中軸布局,遵循建築古典美學、講究幾何對稱,形塑紐約洛克菲勒建築高低量體配置,展現中式「太師椅」沉穩雋永意象、藉大量線條美學,營造優雅的律動。當紐約極簡風格與東方精緻裝飾文化碰撞出火花,經歷多次溝通與設計,Williams將紐約曼哈頓風格加上點綴的裝飾藝術,讓整體更加精細,卻不浮誇。以古典雕飾凸柱讓視覺立體有型,並在柱面加入倒V的裝飾語彙,也成為藏燈的美麗外衣,若隱若現的光影烘托了建築本身石材之美;在屋凸處,振翅翱翔的老鷹兀自聳立,彷彿隨時就要一飛沖天;最特別之處在於簡約建築線條加上畫龍點睛的拱圈作為線條變化,並嵌入層次立體的拱心石做為視覺上的收尾;全棟巴西皇家金麻花崗岩石打造的外觀,結合精鑄鋁材的運用,融合了Art-Deco新古典語彙、低調的裝飾藝術與極簡派的線條美學,讓皇翔御琚獨特了起來,完全有別於以往台灣的豪宅設計。

  •